公司新闻Company news

中科院高能物理研究所所长王贻芳院士一行莅临昆山医源调研

2023-12-12 分享

12月8日,中科院高能物理研究所所长中国科学院院士俄罗斯科学院外籍院士第三世界科学院院士北京正负电子对撞机国家实验室副主任中国物理学会高能物理分会副理事长中国核学会核电子学与核探测技术分会理事长王贻芳院士一行莅临昆山医源调研,昆山医源董事长张兰永等陪同接待。

11.png

昆山医源董事长张兰永先生介绍公司本着十年磨一剑的精神,开发出2-8MHU六大系列12款球管产品,可覆盖国产CT整机90%球管型号需求已实现在全国20多个省份400 多家医院安装使用,产品质量得到了终端用户的高度认可,并重点介绍了209万扫描秒的“功勋球管”,创造了国产CT球管新的里程碑,达到了世界同类产品的天花板!同时医源与多家国内CT整机厂开展注册及生产合作,拥有“中国芯”的CT已经推向市场,医源与合作伙伴让我国的CT自主可控迈向一个崭新的高度!

22.png

王贻芳院士长期进行高能物理实验研究,发现的第三种中微子振荡方式,被美国《科学》杂志评价为“中国本土迄今为止最重要的物理学成果”!此次调研医源,王贻芳院士简明扼要地介绍了其探究高能物理的跌宕历程,王院士对高能物理探索的这种勇攀高峰、敢为人先的科学家精神,让医源人备受鼓舞,对医源取得的成绩给予了高度的肯定,并勉励医源人追求目标,坚持不懈,再创辉煌!